黒ごまだんごとタピオカの冷しるこ [スイーツ]
デパートの和菓子やさんで白玉だんごのデザートがおいしそうだったので、
黒ごまだんごとタピオカで冷たいおしるこを自分で作りました。
白玉だんごの黒ごまあんは、以前に作って冷凍してあったものがあったので、すぐできました。
タピオカを初めて茹でたのですが、少し崩れてしまいました。
うまくいかなかった理由は何だろうと、茹で上がってから調べたら、
ポイントは、熱湯にタピオカを入れることと、たっぷりのお湯で茹でることでした。
作ってすぐのタピオカは透明だったのですが、この写真を撮った翌日は白くなっちゃってました。
市販されているタピオカデザートのタピオカは、どうして白くなってしまわないんでしょうね。
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