お茶のお話いろいろです。今日も美味しいお茶飲んでます。
栗のパウンドケーキを作りました。マロンペーストをなめらかに伸ばすときに、濃く淹れたアッサム紅茶を使ってみました。
久し振りにパウンドケーキを作ったので、うまく焼き上がるか心配だったのですが、まあまあおいしくできました。
今日飲んだお茶は、ルピシアの鉄羅漢。
ご馳走様でした。美味しくいただきました。また、お願いしま~す! by lalula (2006-02-10 10:56)
もう少ししっとりと作れないものですかねえ。ちょっとぱさついてましたよね。昨日は、いつものコーンフレーク&ポン菓子に、チョコレートを入れてみました。バレンタインですので。 by かおり (2006-02-10 22:02)
バターは少なめですか?来週のサービスはそれにしましょうか! by lalula (2006-02-12 13:03)
このレシピのバターの量は100gなんですが、他のレシピは150gや120g使ってたりもしてます。ちょっと少ないのかも。おいしいパウンドケーキを伝授して下さいませ。 by かおり (2006-02-16 00:05)
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ご馳走様でした。
美味しくいただきました。また、お願いしま~す!
by lalula (2006-02-10 10:56)
もう少ししっとりと作れないものですかねえ。
ちょっとぱさついてましたよね。
昨日は、
いつものコーンフレーク&ポン菓子に、
チョコレートを入れてみました。
バレンタインですので。
by かおり (2006-02-10 22:02)
バターは少なめですか?
来週のサービスはそれにしましょうか!
by lalula (2006-02-12 13:03)
このレシピのバターの量は100gなんですが、
他のレシピは150gや120g使ってたりもしてます。
ちょっと少ないのかも。
おいしいパウンドケーキを伝授して下さいませ。
by かおり (2006-02-16 00:05)