お茶のお話いろいろです。今日も美味しいお茶飲んでます。
温かいデザートが食べたくなって、湯圓を作りました。
飲みかけの西湖龍井に三温糖を加えてシロップを作りました。前回はおだんごから作りましたが、今回は冷凍で売られているごま味の湯圓を使いました。味はあまり期待していなかったのですが、意外とおいしく、一緒に買ったピーナッツ味も期待できそうです。今日飲んだお茶は、ルピシアの梨山烏龍 冬茶 極品、ルピシアの凍頂烏龍 冬茶 特級、桃花源の2005烏東単叢蜜蘭香。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
中国茶の名称や中国の地名など、日本の漢字にない中国語は、中国の漢字になるべく近い日本の漢字を使っていますので、正しい表記とは異なることがあります。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0