お茶から生まれたお茶レシピ [本]
「お茶から生まれたお茶レシピ」という、素敵なお茶を使ったレシピ本を見付けました。
アレンジティーや、ケーキやクッキーなどのお菓子にお茶を使ったレシピ本はよく見かけますが、
この本はとても独創的なお茶レシピで、今までに見たことのないお茶の使い方ばかりでした。
器や盛り付けも綺麗なので、写真を見ているだけでもとても参考になります。
筆者は東京で日本茶スクールやお茶料理教室のギャラリーを開いている方なので、
お茶をいちばんに考えたレシピというのがよくわかります。
季節ごとにレシピが載っていて、私もこんな春らしいお菓子を作ってみたくなりました。
今日飲んだお茶は、ジークレフのニルギリシーズナル パークサイド農園、
ルピシアの美作番茶。
岡山県で作り続けられている番茶です。
こんにちは・・・「お茶」の事は、全く解りません・・・が今興味心身・・・
お花・テーブルコーディネートの教室に通ったりしてますが、今お休み中!
安田先生を知ったのは、テレビです。すぐにパンフレットを取り寄せましたが、取り寄せて、もう半年以上!いつも中途半端!
来月東京に行く予定ができたので、行こう~かなと、考え中!
でも・・・勇気が・・・
本もパンフレットも・・・先生も・・・すごい・・・インパクトがあり・・・すてき!
何か、他に知ってることがあれば、教えて下さい。
これからも、お茶の事・・・教えて下さい。
楽しみにしてます。
by モダン (2008-07-15 01:51)