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凍頂烏龍 冬茶 [中国茶]

台湾烏龍茶でいちばん好きな凍頂烏龍。
春茶よりも冬茶が特に私好みです。

凍頂烏龍

台湾茶で最も有名な凍頂烏龍ですが、、標高800mの凍頂山とその周辺の地域で作られています。
最近は高山茶の影響で、凍頂烏龍も火入れが浅く青いものが多いですが、
これは従来の製法でしっかりと火入れをしたものです。
よりがしっかりとしており、大きめの粒です。
光沢もあり、この状態でもおいしいお茶だということがよくわかります。


1煎目はほとんど茶葉が開きませんでしたので、これは2煎目の状態です。
熱風と電熱により二重焙煎で仕上げられており、甘く香ばしい焙煎香が魅力です。
冬の特に寒い日には、こんな甘く柔らかいお茶が心温まります。


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