SSブログ

さくら焙じ茶 [日本茶]

4月です。 
春ですね。
桜が満開です。
桜のお茶を飲みましょう。
さくら焙じ茶です。

P4010041-1.jpg

さくら焙じ茶
日本の焙じ茶に塩漬けにした桜の葉がブレンドしてあり、桜餅のような香りがします。
緑色の細かい葉が桜の葉ですね。
P4010045-1.jpg
香料を使っておらず、桜の葉だけの上品な香りを楽しむお茶です。
ほんのり塩味もします。
P4060018-2.jpg
私の家のすぐ横には大きな公園があり、ベランダからも桜を眺めることができます。
散った花びらが川面に映ってとっても綺麗。
P4060020-1.jpg
その桜をひと房だけいただいてきちゃいました。
本当に春ですね。

今日は清明節です。
早く龍井が飲みたいなあ。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。